Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации

Материал из Энциклопедии.

Перейти к: навигация, поиск

Strategy for the Information Society Development in Russia

Син. англ.: Russian Information Society Development Strategy


Выступления Президента РФ и действия российского правительства в 2005-2007 годах продемонстрировали реальную политическую волю руководства страны к построению в России информационного общества. Как результат проявления этой воли Совет Безопасности РФ обсудил и одобрил проект «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации», подготовленной многосторонней рабочей группой, координируемой начальником департамента аппарата Совета безопасности Анатолием Александровичем Стрельцовым.

На заседании Совета Безопасности РФ, которое состоялось 25 июля 2007 года, Президент В. Путин отметил, что развитие информационного общества – это системная и долгосрочная задача, в решении которой сходится целый ряд проблем: от развития конкурентоспособности экономики до укрепления обороноспособности страны. По словам главы государства, мы обязаны действовать так, чтобы все планируемые в этом контексте мероприятия носили не только глубоко и хорошо просчитанный, но и опережающий характер. Президент выразил убежденность, что в России сейчас есть все возможности, чтобы к 2015 году войти в число стран-лидеров глобального информационного общества, но достижение такого ориентира потребует четко скоординированной работы органов власти, представителей бизнеса и гражданского общества. Тогдашний министр информационных технологий и связи РФ Л. Рейман подчеркнул, что главным результатом реализации стратегии должно стать реальное повышение качества жизни населения, формирование открытого общества и создание условий для дальнейшего развития демократических процессов в нашей стране. По его словам, к 2015 году Россия должна войти в десятку стран-лидеров по показателю доступности информационной и телекоммуникационной инфраструктуры для граждан и организаций.

Стратегия развития информационного общества была утверждена указом Президента РФ 7 февраля 2008 года, положившим конец долгой «эпопее» создания национальной стратегии такого рода для России.

Еще в ноябре 2002 года министр Л. Рейман создал рабочую группу под своим руководством для разработки национальной стратегии «Россия в информационном веке», которая и подготовила соответствующий проект, многократно обсуждавшийся впоследствии экспертами различного профиля (специалистами в области ИКТ, социологами, экономистами, управленцами и т.д., и т.п.). По итогам обсуждения возникло некое новое понятие «информационное развитие страны», которое было призвано обозначить «обобщенное понятие, способное объединить в себе различные направления: информатизацию, построение новой экономики, изменение характера управления, усиление социальной составляющей деятельности государства, демократизацию общественной жизни, активное участие в этом процессе бизнес-сообщества» и т.д. Появилась новая версия документа, названная «Национальной стратегией информационного развития». По замыслу разработчиков она должна была стать основополагающим документом, «определяющим направления консолидации усилий общества, государства и бизнеса по опережающему информационному развитию». Предполагалось, что подготовленный проект будет представлен на Президентский совет по науке, технологиям и образованию, однако руководство Мининформсвязи РФ не торопилось с таким представлением. Стать основополагающим данному документу было не суждено, так как он никогда не был утвержден.

Существенным фактором, повлиявшим на подготовку и принятие российской Стратегии, стали участие Российской Федерации во Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества (World Summit on the Information Society, WSIS) и соласование основных документов саммита, в которых всем странам было рекомендовано до 2015 года разработать и принять национальные стратегии электронного развития. Такая работа была начата в России сразу же после окончания WSIS – в декабре 2005 года – по инициативе аппарата Совета Безопасности Российской Федерации и Мининформсвязи России. Подготовленный межведомственной рабочей группой с участием представителей аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, Мининформсвязи России, Росинформтехнологий и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, при поддержке Центра развития информационного общества и Института развития информационного общества проект стратегии призван реализовать основные положения Окинавской хартии, Декларации принципов построения информационного общества, Плана действий, Тунисского обязательства и других итоговых документов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (2003-2005 гг., Женева, Тунис).

После подготовки проекта документа впервые в российской практике по поручению Президента РФ было организовано широкое общественное обсуждение cтратегии, которое проходило в течение второй половины 2006 года. Эти обсуждения были организованы полномочными представителями Президента Российской Федерации при поддержке аппарата Совета Безопасности РФ и Мининформсвязи России во всех федеральных округах и привлекли к себе большое внимание общественности. Во всех прошедших дискуссиях принимали участие основные разработчики проекта стратегии (сотрудники Мининформсвязи, аппарата Совета Безопасности, ИРИО) и представители всех заинтересованных сторон – деловых кругов, представителей гражданского общества, региональных органов власти, научно-образовательного сообщества. Наибольшее количество споров и предложений вызывали контрольные значения показателей развития информационного общества в России, которые вошли в состав приложения к проекту стратегии, однако общим рефреном всех выступлений и заключительных рекомендаций было то, что такая стратегия России нужна. В итоге редакционная комиссия рассмотрела и учла в финальной версии стратегии несколько сотен поступивших поправок, замечаний и предложений.

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации является, безусловно, компромиссным документом, несущим на себе печать сильного влияния и доминирующего взгляда государства. В то же время, это политический высокоуровневый документ, определяющий приоритеты социально-экономического развития страны, связанные с развитием информационного общества и экономики знаний. В нем содержатся четко обозначенные принципы активного участия и тесного сотрудничества в реализации стратегии всех заинтересованных сторон – бизнеса, научно-образовательного сообщество, институтов гражданского общества, донорских организаций.

17 июля 2008 года в Петрозаводске под председательством нового Президента России Дмитрия Медведева прошло заседание президиума Государственного совета, тема которого звучала совсем по-нашему: «О реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации».

В ходе заседания глава государства четко указал на необходимость повышения компьютерной грамотности чиновников, скорейшего перехода к электронному документообороту и обеспечения информационной открытости госструктур. Президент потребовал от правительства к 1 ноября 2008 года подготовить предложения по созданию административных регламентов – четкого описания услуг, предоставляемых государством населению. Особое внимание в поручениях по итогам заседания президиума Госсовета Дмитрий Медведев потребовал уделить вопросам электронного документооборота, переход к которому должен быть осуществлен к 2010 году.

В своем вступительном слове президент буквально произнес следующее: «У нас на заседаниях президиума всегда рассматриваются наиболее актуальные вопросы развития нашей страны. К числу таковых относится вопрос развития информационного общества в Российской Федерации… Уже довольно значительное количество лет … мы говорим об “электронном правительстве”. Никто не спорит с самой идеей электронного правительства, все согласны с тем, что информационные технологии повышают и прозрачность государственных услуг, снижают уровень коррупции, но реально почти ничего не меняется… Практически нигде граждане не могут непосредственно со своего рабочего места или из дома отправить декларацию, заключить договор, да и просто узнать о том, как происходит движение документа, с которым они обратились в органы государственной власти, что, естественным образом, действительно способствовало бы устранению бюрократических препон и снижению коррупции…

Одна из причин такого положения дел состоит в низком уровне компьютерной грамотности самих государственных и муниципальных служащих. Это не единственная причина: есть и финансовые причины, и организационные. Но эта причина самая сложная, потому что она ментальная. В этой связи считаю, что надо не только организовать непрерывное обучение госслужащих, но и ввести этот критерий в результаты периодической аттестации, предусмотренной законом… Я вообще хотел бы сказать, что чиновник, не владеющий элементарными навыками пользования компьютером, не может эффективно работать. А стало быть, должен искать себе иное место приложения труда. Или учись, или, что называется, «до свидания». Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать и писать. Владение компьютером сегодня – это то же самое».

Личные инструменты